Alternant Technicien(ne) Méthodes et Amélioration Continue (H/F)

49440 Candé, Pays de la Loire
CDI

A propos de Nous

La chocolaterie GUISABEL, entreprise artisanale créée en 1990, est implantée dans le Nord Anjou à Candé (49). Nos chocolats sont fabriqués et vendus en France par le biais de nos clients revendeurs (boulangers, pâtissiers, épiceries fines et grands comptes), notre site Internet et notre boutique située à Candé. La qualité de ses créations chocolatées fait de Chez Mon Chocolatier une des meilleures chocolateries en France.

Situé sur la commune de Candé dans le Maine et Loire à 35 minutes d’Angers, ce poste vous offre la chance de participer au développement de notre chocolaterie artisanale et à la croissance de notre groupe SAVEURS ET DELICES.

La Chocolaterie GUISABEL fait partie du groupe SAVEURS & DELICES. Le groupe produit et distribue à travers ses 5 entités ; MONBANA, REAUTE CHOCOLAT, GUISABEL, MAFFREN et GUYAUX une grande diversité de produits : chocolats sous toutes ses formes, biscuits, poudres et confiseries.

Notre passion : LE CHOCOLAT !!!

Votre mission, si vous l'acceptez

Nous recherchons notre futur(e) Technicien(ne) Méthodes et Amélioration Continue (H/F) en Alternance à partir de septembre 2025.

Sous la responsabilité d’Alexandre, Responsable de Site, vous aurez pour missions :

 

  • Suivre et optimiser les indicateurs de production et de performance : calcul, mise à jour, amélioration continue et animation des indicateurs auprès des équipes.

  • Contribuer à la gestion opérationnelle de la production aux côtés du responsable de production : organisation de l’activité, fixation des objectifs, mise à jour des outils de suivi et tableaux de bord, optimisation des méthodes de production.

  • Piloter et accompagner les chantiers d’amélioration continue, notamment à travers la mise en place de procédures et le suivi du projet Leancure.

  • S’engager dans les actions QHSE : participation aux missions quotidiennes liées à la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement, identification des axes d’amélioration, analyse des causes, déploiement d’actions correctives, suivi et communication des indicateurs et plans d’action.

Le profil idéal, selon nous


Profil

  • Elève ingénieur fortement intéressé par le domaine de la production, du process et de l’amélioration continue. Vous bénéficiez de connaissance en agroalimentaire.

  • Vous êtes autonome, rigoureux et vous avez un bon sens de l’analyse ;

  • Vous souhaitez mettre en œuvre et développer vos connaissances dans un environnement stimulant et gourmand aux côtés de professionnels de la chocolaterie.

Je postule à cette offre !













    Les champs marqués d'un astérisque* sont obligatoires.

    En postulant à une offre d’emploi de la Chocolaterie GUISABEL, responsable du traitement, et conformément aux articles 38 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous nous autorisez à collecter vos données personnelles et à les utiliser dans le cadre d’un processus de recrutement et de toute procédure d’embauche. Vous disposez notamment d’un droit d’accès, de suppression, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent en en vous adressant à contact@guisabel.fr.